Новости 06 Июня 2022

«Антикризисная» сертификация

1 июня в Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялось совещание, где обсуждались перспективы упрощения процедуры сертификации лифтов и внесения в действующие сертификаты соответствия упоминания об аналогах тех импортных составляющих, с поставками которых в Россию наблюдаются сложности.

Проведение мероприятия сделало возможным, в том числе, недавно заключенное соглашение о сотрудничестве между Национальным Лифтовым Союзом и Евразийской лифтовой ассоциацией, которая теперь отвечает за секретариат Технического комитета по стандартизации ТК 209.

Генеральный директор Ассоциации «Российское лифтовое объединение», исполнительный директор Национального Лифтового Союза Пётр Харламов напоминает: предложения в области сертификации НЛС и РЛО подготовили еще в марте этого года после экспресс-оценки степени влияния на лифтовый комплекс внешних экономических санкций и осложнившейся из-за них экономической обстановки внутри нашей страны.

Кроме них, в пакет предложений, адресованных в различные государственные министерства и ведомства, в Государственную Думу и в Совет Федерации, вошли позиции, касающиеся импортозамещения, государственной поддержки производителей лифтов и т.д.