СМИ о нас 16 Марта 2020

ГК "Импорт-Лифт" принимает участие в региональной программе капитального ремонта Красноярского края по выполнению замены лифтового оборудования.

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев провел совещание с руководителями подрядных организаций, выполняющих замену лифтов и лифтового оборудования по региональной программе капитального ремонта, и проверил  ход выполнения капремонта на домах в Красноярске.

В рамках совещания по замене  лифтового оборудования на территории края министр заслушал отчеты руководителей организаций о процессе доставки лифтов в регион и объемах выполненных монтажных работ.

Напомним, по программе капитального ремонта за три года на территории края планируется провести замену 1034 лифтов в 294 многоквартирных домах.

С начала года в регион завезли 496 единиц нового оборудования. В пути – 62. Еще 84 лифта изготавливает красноярский производитель, из них 21 лифт уже доставлен и монтируется в многоквартирных домах Минусинска, Канска и Зеленогорска. В целом по краю идет замена 369 лифтов в 97 домах, 39 из которых расположены в  северных территориях региона. Первые лифты новой трехлетки начнут​ сдавать в марте этого года.

Особое внимание министр уделил ситуации с доставкой и заменой лифтов и лифтового оборудования на северных территориях края – городах Норильске и Дидинке.

Директор подрядной организации «Импорт–Лифт» Максим Суворов, выполняющий работы в северной группе территорий, доложил: «По договору мы должны заменить 254 лифта. На сегодняшний день на складе в Норильске находится 244 единицы. Учитывая непростую логистику, погодные ограничения, мы постарались организовать оперативную доставку по Северному морскому пути.  До конца месяца оставшийся объем будет  на складе. Мы уже ведем работы по замене 117 лифтов в 39 многоквартирных домах».

После совещания министр выехал на многоквартирные дома Красноярска по адресам Металлургов, 35а, где идет активная стадия работ по замене двух лифтов, и  Воронова, 18, на котором завершаются работы по замене 10 лифтов: стадия их выполнения – около 80%.

Представитель подрядной организации «Сигма Лифт», выполняющей замену, Вячеслав Шалагинов сообщил: «На данном этапе у нас в работе находятся 43 дома, это 201 лифт. Работы производятся по графику, поэтапно. До конца марта мы планируем сдать в работу 126 единиц лифтового оборудования. Всего нашей организации предстоит заменить 520 лифтов».

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Афанасьев отметил: «На сегодняшний день 50 процентов всего оборудования, которое требуется для замены в  трехлетний период, уже завезено в регион и рассредоточено по территориям. Фактически две трети этого объема уже находится в процессе монтажа. По всем территориям работы идут опережающими темпами, мы рассчитываем выполнить трехлетний план по замене лифтов уже в текущем году».