Новости 03 Июня 2019

"Импорт-Лифт" сажает деревья.

"Импорт Лифт" участвовал в ПОСАДКе ЛЕСА 2 ИЮНЯ НА БЕРЕГУ РЕКИ ЧЁРНАЯ в г. Сургуте. Посажены тысячи лиственниц! 

Участниками были представители власти, Фонда поддержки предпринимательства, Управления природопользования и экологии. Общение участников, полевая кухня, активности, вручение благодарственных писем участникам. 



#аллеяпредпринимателей #озеленяюгорода #ИмпортЛифт 
Спасибо организаторам Ирина Логвиненко

все ФОТО —-> https://vk.com/album-67988070_263650084

В Югре стартовал региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках нацпроекта «Экология».  Очередные мероприятия состоялись в Сургуте. Предприниматели и активные горожане объединились сегодня на берегу реки Чёрная, чтобы посадить лес на территории 2,5 гектара. Для этой цели ими были самостоятельно собраны средства на приобретение 25 000 саженцев лиственницы. 

     

В высадке саженцев приняли участие порядка тысячи человек. Их приветствовала заместитель губернатора Югры Галина Максимова: «Каждый водный объект – это частица природы. Приятно видеть, что сургутяне пришли с детьми. Вы своим примером показываете свое отношение к сохранению природы, учите своих детей как нужно бережно относиться к окружающей среде».

Как отметила организатор акции, предприниматель Ирина Логвиненко, с каждым годом эта тема вызывает всё больший интерес у горожан. Именно поэтому, по рекомендации местных экологов было принято решение о посадке леса, а не аллеи из сотен деревьев, как раньше.

     

Отметим, что специалисты управления по природопользованию и экологии администрации города активно содействуют добровольцам-озеленителям. Экологи специально провели антиклещевую обработку участка леса и расчистку лесной дороги для беспрепятственного проезда сотен участников к месту мероприятия. Саженцы лиственницы выбраны не случайно. Лиственница идеально подходит для северного климата, отлично приживается и быстро растёт, устойчива к морозам.

Отметим, что высадка деревьев стала одним из мероприятий  XVII международной экологической акции «Спасти и сохранить». 

по материалам https://admhmao.ru/press-center/vse-press-relizy/2806308/