События 15 Мая 2019

IX Всероссийский Съезд работников лифтового комплекса 2019

В Москве, в ТГК «Измайлово», прошел IX Всероссийский Съезд работников лифтового комплекса, который согласно Уставу созвал Национальный Лифтовый Союз.

Первый день Съезда отметился проведением семинара Отраслевого Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта по теме: «Организация и порядок оценки профессиональных квалификаций Центрами оценки квалификаций». Во второй половине дня лифтовики приняли участие в круглом столе по теме: «Проблемы развития лифтового комплекса в РФ и пути их решения».

                                              

 

2 апреля в конференц-зале «Москва» ТГК «Измайлово» состоялось пленарное заседание IX Всероссийского Съезда работников лифтового комплекса, в котором в качестве делегатов и гостей приняли участие более 250 человек.

С приветственным словом перед собравшимися выступил Виктор Тишин, президент Национального Лифтового Союза (НЛС). Он, в частности, поздравил всех представителей лифтовой отрасли с 70-летним юбилеем отрасли и вручил памятные медали заслуженным лифтовикам. Далее Виктор Андреевич представил участникам Съезда доклад «Основные направления деятельности НЛС на 2020 год», в котором отразил все аспекты работы организаций и предприятий, входящих в состав Союза за период прошедший после Всероссийской конференции работников лифтового комплекса, состоявшейся в ноябре 2018 года.

Участники съезда рассмотрели и всесторонне обсудили основные направления развития лифтовой отрасли в рамках законодательства Российской Федерации, вопросы повышения безопасности при эксплуатации опасных объектов (лифтов, подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов), участие НЛС в законотворческой деятельности и пути развития законодательства о безопасности вертикального транспорта, концепцию развития контрольно-надзорной деятельности за опасными объектами за выполнением требований безопасности лифтов и лифтового оборудования, а также развитие системы органов по оценке квалификации.

В заключение работы лифтового форума делегаты приняли за основу разработанную в ходе пленарного заседания Резолюцию IX Всероссийского Съезда работников лифтового комплекса и поручили рабочим органам Съезда доработать этот документ с учетом замечаний и дополнений выступавших участников.