Новости 28 Декабря 2015

Крупнейший дом-интернат для престарелых в Курганской области оснастили инвалидным подъёмником

В Тюменском обособленном подразделении состоялось мероприятие по передаче инвалидного подъёмного устройства, смонтированного специалистами в здании ГБУ «Далматовский дом интернат для престарелых и инвалидов». В торжественном пуске подъёмника для постояльцев приняли участие директор подразделения Николай Викторович Филимоненко и главный инженер Владимир Юрьевич Тимофеев. Таким необычным образом сотрудники Далматовского дома интерната приняли смонтированное устройство в эксплуатацию.

Сегодня в доме-интернате в городе Далматово Курганской области проживают 445 человек. При этом в числе постояльцев и те, кто не имеет возможности самостоятельно и свободно передвигаться по территории дома-интерната в силу особенностей здоровья. Необходимость наличия всевозможных подъемников и других механизмов, которые позволяют людям с физическими ограничениями перемещаться внтури здания и между этажами, в подобных учреждениях очевидна.

Подъёмное устройство немецкого производителя «HIRO LIFT», установленное специлистами компании «Импорт-Лифт» в здании дома инерната, предназначено для передвижения всех категорий лиц с ограничениями здоровья, в том числе передвигающихся на креслах-колясках. Вертикальная платформа рассчитана на 2 остановки и способна выдержать весь до 325 кг. Устройство отвечает всем требованиям к безопасности: оснащена датчиком перегрузки, устройством плавного пуска и оставновки, устройство аварийного спуска, по периметру платформа оборудована безопасной кромкой. 

Лифты и подъемники для инвалидов и инвалидов-колясочников, представленные в ассортименте ГК «Импорт-Лифт», прекрасно подходят для установки в других зданиях социальной и коммерческой направленности: школах, больницах, торговых и общественных зданиях, офисных центрах, ресторанах, гостиницах, на спортивных объектах. Они позволяют любому человеку, имеющему проблемы с самостоятельным передвижением, гораздо легче перемещаться по территории помещений.