СМИ о нас 11 Февраля 2021

Квитанций станет больше. Дело ясное, что дело темное

В этом году на коммунальном и расчетном рынке города случились некоторые подвижки. Наш мусорный оператор ТБО Экосервис отказался от услуг Энергосбыта и теперь будет платить двояким путем. Подробности рассказали на сегодняшнем круглом столе в администрации округа.

Те, у кого в доме было собрание и голосование  за “прямые платежи”, получат счета непосредственно от “Экосервиса”. Те же, кто через эту процедуру не прошел, получат строку или отдельную квитанцию от управляющей компании. По-другому понять прозвучавшие на сегодняшнем брифинге слова сложно.

Помимо этого, дома, управляемые УК ЮКП, должны получать счета уже от нового платежного оператора – РКЦ “Ваш дом”. Не спрашивайте, зачем это было сделано.

Как пояснил наш глава Константин Поспелов, муниципалитет не может повлиять на отношения коммерческих организаций, и устроить “одно окно” директивным способом невозможно. И если, по словам Ларисы Потапченко, их устраивает работа с РЦУ, то у УК ЮКП отношения сложились другими. В качестве завлекалочки “Наш дом” обещает оплату без комиссии через Сбербанк онлайн.

– Я хочу предупредить поставщиков услуг, вы столкнетесь с тем, что платежи у вас просядут, – резюмировал глава.

Константин Сергеевич показывает все платежные приложения от разных компаний. Запутаться несложно.

Другой ставший злободневным вопрос – об огромных суммах за отопление в феврале. Игорь Сурченко и Лариса Потапченко объяснили его тем, что часть дней декабря “перешли” в январь (коммунальщики стремились быстрее закрыть год и отчитаться в 20 числах). Кроме того, январь выдался самым холодным за 16 лет, отопление пришлось включить на большую мощность, и из-за этого счетчики и намотали так много.

Представитель “ИмпортЛифта”

Наиболее ясным и позитивным оказался вопрос о ремонте лифтов. Комиссия прошла в конце прошлой недели, представитель лифторемонтной организации заявил, что еще в пятницу они “зашли на монтаж”, работа идет. К 16 апреля все должно быть кончено (норматив замены лифта – от 45 до 60 дней). 35 лифтов будут обновлены полностью. Они получат оборудование Могилевского лифтзавода.

Из 81 полевского лифта 31 лифт уже подвергся модернизации. Судя по четкости ответов представителя ООО “ИмпортЛифт” Андрея Мирошина, будущее лифтов однозначно и определенно. Но к апрелю.

Вот, кстати, новые лифты:

Они  современные, с зеркалами. Хотя в упакованном виде пока не видно.

А вот так это выглядит сейчас в районе с большими балконами, идеальной экологией и прочими достоинствами:

Обратите внимание на объявление. Ищите его глазами вблизи лифта и читайте внимательно.