Новости 13 Мая 2014

Новосибирское представительство - генеральный спонсор Сибирского Регионального турнира по боевому самбо

Группа Компаний «Импорт-Лифт» выступила генеральным спонсором и организатором Сибирского Регионального турнира по боевому самбо в г. Новосибирске.

С 3 по 4 мая в Новосибирске в спортивном комплексе СГУПС самбисты боролись за награды и звания победителей Сибирского Регионального турнира. В турнире по боевому самбо сражались только представители сильного пола. Регламентом соревнований было предусмотрено проведение поединков в следующих весовых категориях: 57, 62, 68, 74, 82, 90, 90+ кг.  В этом году 87 спортсменов вышли на борцовский ковер спортивного комплекса СГУПС.

В официальной церемонии открытия турнира в качестве почётных гостей приняли участие первый заместитель мэра города Новосибирска Андрей Ксензов, депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Люлько, начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Сергей Ахапов, президент Группы Компаний "Импорт-Лифт" Андрей Куличкин и директор Новосибирского представительства Сергей Букша.

Боевое самбо - один из молодых и достаточно популярных видов спорта. Самбо (аббревиатура, которая образована от словосочетания «самооборона без оружия») представляет собой вид спортивного единоборства, а также комплексную систему самообороны, разработанную в СССР. 16 ноября 1938 года - официальная дата рождения самбо, когда этот вид спорта был признан Спорткомитетом СССР.

Правила боевого самбо:

Длительность схватки - 5 минут. Разрешены болевые приемы в стойке, удары кулаком, локтем, ногами, головой, а также удушения.  Поединок заканчивается досрочно в случае нокаута, двух нокдаунов, двух чистых бросков, удушающего или болевого приема, за явным преимуществом в 12 баллов, дисквалификации либо же при невозможности продолжить бой одним из борцов.

Экипировка бойцов: специальная куртка для самбо, спортивные трусы, боксерский шлем, ударно-захватные перчатки и защиту - капа, твердый бандаж, накладки на ноги. На официальных соревнованиях участники выступают в шортах и куртке одного цвета. Спортсмен, которого объявили первым, должен занять «красный» угол и надеть форму соответствующего цвета.