Новости 10 Апреля 2017

Проведены работы по замене лифтов в жилых домах Барнаула

Барнаульская девятиэтажка по ул. Фомина, 70 встретила первых жильцов в 1987 году. На момент заселения дома лифт был в рабочем состоянии, но недолго радовались люди: вскоре стал он отключаться, разрушаться, а потом  и вовсе остановился. 

Сложно представить, как умудрялись жители всех возрастов с тяжелыми сумками - колясками совершать свой ежедневный вояж из дома и домой. Вырастали дети, старились взрослые, и думать не думали, что однажды лифт оживет. И теперь жители высотки экономят не только время, но и силы, и нервы, чаще могут себе позволить покидать квартиры, чтобы прогуляться по весеннему городу.

Единственное, чтобы каждый проникся ответственным отношением к двум вещам: своевременно вносить оплату за уже состоявшийся ремонт, и бережно относиться к лифтовому оборудованию – хоть и имеет конструкция несколько степеней защиты от вандализма, но мало ли кому взбредет в голову провести «испытание на прочность» лифта. Поскольку лифт – это общедомовая собственность, хочется напомнить жителям дома: будете беречь- будете жить с комфортом.

Представитель управляющей компании ООО «Жэк» Лариса Киселева рассказала:

«Больше двадцати лет люди видели закрытые двери лифтов. Теперь на их лицах искренняя радость. Мы уже обговорили с активом дома, что примем некоторые меры по защите лифтов: установим домофон на входных дверях и организуем видеонаблюдение. Очень благодарны подрядной организации ООО «Импорт-лифт» и Регоператору за качественную работу.»

В 2017 году в Барнауле осуществлена замена лифтов в количестве 18 единиц в четырех жилых домах Барнаула. До конца года новые лифты получат жители 5-ти домов Барнаула. Это порядка 41-й единицы лифтового оборудования. 

С полным текстом материала вы можете ознакомится на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Алтайского края.