Новости 30 Ноября 2016

Содействие программе «Доступная среда»

На крупнейших спортивных объектах югорской столицы завершаются работы по оборудованию зданий вертикальными подъёмными платформами для упрощения доступа в здание маломобильных групп населения. Монтаж оборудования ведут специалисты ООО «Югорская лифтовая компания».

В процессе сдачи в эксплуатацию – 2 объекта: Ледовый дворец и Центр развития теннисного спорта.  Работы по установке вертикальных подъемных платформ в рамках программы «Доступная среда» почти завершены и уже в декабре посетители с ограниченными возможностями передвижения будут иметь возможность беспрепятственно передвигаться по спортивным учреждениям.

На объектах АУ «ЮграМегаСпорт» специалистами Югорской лифтовой компании были установлены отечественные подъёмные платформы с вертикальным перемещением БК А 110. Основное преимущество данной модели – в ее высокой функциональности и системе безопасности. Платформа предназначена для подъёма и спуска пассажиров в креслах-колясках в пределах нескольких этажей, а максимальная высота подъёма такой платформы – 10 метров.

Помимо этого, подъёмник БК А 110, а так же аналогичные ему модели – БК А 111 – 113 – снабжены датчиками и устройствами автоматического контроля. Благодаря надёжному винтовому механизму подъёма, в случае аварийной ситуации устройство предусматривает  плавный спуск платформы, а так же выдерживает большие нагрузки, в том числе при перемещении пассажиров в электроколясках и других тяжелых креслах реабилитации.

Подъемники БК 110-113 просты в обслуживании и требуют минимальных затрат в процессе эксплуатации. Более того, дополнительно к стандартной комплектации заказчик может выбрать светодиодную подсветку, систему голосового оповещения, дистанционное средство управления платформой, GSM-модуль и ряд других опций.