Новости 18 Мая 2016

В Югре капремонтом займутся проверенные компании

Компания «Импорт-Лифт» продолжает принимать участие в программе капитального ремонта многоквартирных домов. На сегодняшний день завершены работы по замене лифтов в жилых домах в Нефтеюганске, Радужном и Когалыме.

Программа капремонта включает замену лифтов. Так, в Когалыме в одном из многоэтажных домов по улице Ленинградской установили три новых лифта. Замене подлежали не только кабины, но и дверные проемы, машинное отделение, лифтовые шахты.

Результат оценили представители Югорского фонда капитального ремонта, администрации города, общественники и сами жильцы дома.

Работу выполнила сургутская организация «Импорт­-Лифт». Главный инженер компании Евгений Мажин отметил:

– Несомненный плюс заключается в том, что все оборудование изготовлено на Тюменском лифтовом заводе. Его склады расположены как в Тюмени, так и в Сургуте. Таким образом, у нас всегда есть запас различных запчастей, производство и поставка которых часто занимает много времени.

Что касается стоимости замены трех лифтов, то она составила около 6 миллионов рублей. До конца года еще три новых подъемника установят в многоэтажке на улице Дружбы народов. Конкурс по выбору подрядной организации объявят в ближайшее время.

Будут заменены несколько лифтов и в Нижневартовске. На днях к ранее сданным в эксплуатацию десяти подъемникам на улицах Маршала Жукова, Менделеева, Мира, на проспекте Победы добавили еще четыре новых в домах по Мира и Менделеева.

Новые лифты отвечают всем требованиям безопасности и энергосбережения. Принимала их в эксплуатацию комиссия из представителей Югорского фонда капремонта, управляющей компании, а также технические специалисты и жители домов.

Комиссия отметила комфортабельность кабины, ее яркое светодиодное освещение, современный дисплей с указанием этажа, текущей даты и времени. Новые подъемники адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями и удобны для мам с колясками.

Первоначальный краткосрочный план по замене лифтов в Нижневартовске выполнен, однако в ходе последней актуализации программы решено установить еще один новый лифт. Таким образом, общая стоимость замены 15 подъемников в девяти многоэтажных домах столицы Самотлора составит около 30 миллионов рублей. Всего же в течение трех лет действия региональной программы в округе планируется заменить около полутора сотен лифтов.


С полным текстом статьи вы можете ознакомиться на портале «Новости Югры».