Новости 27 Октября 2016

Замена лифта: до и после

Только в текущем году в рамках сотрудничества с региональными операторами по капитальному ремонту, сотрудниками компании было заменено более 100 единиц устаревшего оборудования в жилых домах по всей стране.

Технические требования устанавливают строгий период эксплуатации лифта в жилых домах - 25 лет. По истечении данного срока лифт необходимо заменить. При этом во избежание несчастных случаев и аварий, техническое состояние оборудования должно регулярно проверяться ответственными специалистами. 

Все затраты по обслуживанию, ремонту и замене лифтового оборудования лежат на собственниках жилья, а замена устаревшего оборудования осуществляется за счёт средств собственников, размещённых на банковских счетах региональных операторов по капитальному ремонту допущенными к работам компаниями.

На фото - лифт в одном из подъездов в жилом доме г. Пыть-Яха (ХМАО-Югра) до и после замены. Сотрудниками компании было установлено оборудование ОАО «Могилёвлифтмаш»: произведены замена кабин, обрамлениий дверных проёмов, а также обновлено оборудование машинного отделения. На новых подъёмниках установлены датчики движения, расширены лифтовые двери, они гораздно безопаснее, энергоэффективнее и бесшумнее своих предшественников.