СМИ о нас 30 Августа 2021

Замена лифтов в Рубцовске

По программе капремонта в рубцовской многоэтажке заменили лифты.

Старшая дома на ул. Алтайской, 76, Галина Бычкова рассказывает, как жильцам досаждали старые лифты. Они двигались настолько шумно, что звук работающих механизмов проникал в квартиры. За 30 лет существования дома оборудование порядком износилось и требовало замены. Да и кровля тоже. Поэтому жители оказались перед непростым выбором. Мнения разделились, однако больше голосов было отдано за новые лифты.

Старые отключили 10 мая. Для жителей квартир на верхних этажах наступили трудные времена. Тяжело подниматься, особенно пожилым. Надо отдать должное работникам компании «Импорт-Лифт», трудились они не покладая рук и к концу июня монтаж завершили. Общая стоимость работ составила почти 4 млн рублей. На днях регоператор провел выездную проверку.

Ведущий инженер Фонда капремонта Виталий Ерин проинформировал, что строительно-монтажные работы по замене лифтов выполнены в полном объеме. Проведено их освидетельствование экспертным центром, оформлены паспорта. Документы уже переданы в управляющую организацию для направления заявки в Ростехнадзор о готовности запуска оборудования в эксплуатацию. После этого, к радости жителей, лифты заработают.

Они отвечают всем современным требованиям. По сравнению со старыми у них выросла грузоподъемность до 400 кг, а потребление электроэнергии уменьшилось, что позволит собственникам экономить на коммунальных платежах. У новых лифтов светлые кабины, современный дизайн, они отличаются тишиной при движении и мягким, без рывков, стартом.

Ранее по программе капремонта в Рубцовске было заменено восемь старых лифтов в шести многоэтажках. В этом году – еще два. Всего в крае с начала действия программы капремонта появилось 570 новых лифтов в 180 МКД. В этом году их количество пополнится еще на 77 единиц, они установлены в 27 многоквартирных домах региона, сообщили в Фонде капремонта.