Новости 27 Июня 2016

Жители Нефтеюганска протестировали новые лифты

В шести нефтеюганских многоэтажках по программе капремонта установлены новые лифты. Всего в них было отремонтировано 11 подъёмников, из них 4 были заменены сотрудниками компании «Импорт-Лифт». Результаты работы подрядчика оценили представители Югорского фонда капитального ремонта, администрации города, общественники и сами жильцы дома.

Были заменены кабины, обрамление дверных проёмов, машинное отделение. На подъёмниках теперь установлены датчики движения, а лифтовые двери, в целях обеспечения доступности для инвалидов-колясочников, расширены. Также, в связи с заменой машинного оборудования, лифты стали работать тише.

Насколько качественно были выполнены работы, оценивали представители Югорского фонда капитального ремонта, администрации города, общественники и сами жильцы дома.

- В целом, работы были выполнены хорошо, - отметил председатель общественного совета при администрации Нефтеюганска по осуществлению контроля за выполнением организаций коммунального комплекса своих обязательств Рузиль Давлетов. -Хотя комиссия выявила и некоторые недостатки. В частности не работал лифт в доме №45 в 16 микрорайоне. Но проблема была, видимо, несущественная, так как подрядчик её оперативно устранил, и работы мы приняли.

Работы по капитальному ремонту четырёх лифтов выполняла организация «Импорт-Лифт». Обновление остальных 7 лифтов выполнила компания «СургутЛифтРемонт». До конца этого года работы по капитальному ремонту лифтов осталось выполнить ещё в 2 домах Нефтеюганска. Они расположены в 16 микрорайоне: дома № 6 и 9. В настоящее время подрядчики уже определены.

Оригинал материала доступен на портале ugra-news.ru.